Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2077 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata del convento
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 2
• Sedano: 2 gambi
• Finocchi: 2
• Radicchio: q.b.
• Rapanelli: 4
• Pomodori: 2
• Peperone: 1
• Insalata verde: q.b.
• Cipolline: 4
• Carciofi: 2
• Uova sode: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata del convento:
1 insalatiera - 1 ciotolina
PREPARAZIONE Insalata del convento:
1. Pulite e lavate tutte le verdure e stendetele su un telo facendole asciugare. Tagliate o affettate, secondo la vostra preferenza, i vari ortaggi e disponeteli in un'insalatiera.

2. In una ciotolina fate sciogliere il sale nell'aceto, aggiungetevi il pepe e l'olio e mescolate bene il tutto. Ora aprite le uova sode, estraete i tuorli e grattugiateli sull'insalata, mescolate ancora e servite.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire le uova sode con dadini di mozzarella o fontina, l'aceto di vino con succo di limone o aceto di mele e il sale con un cucchiaio di salsa di soia.
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie di the o di caffè dalle tazzine bagnatele con aceto e strofinatele con una spugnetta inumidita in acqua e sale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata del convento'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Funghi alle spezie
Funghi alle spezieAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Riso con la verza
Riso con la verzaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Riso al basilico
Riso al basilicoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 45'
Tortino d'estate
Tortino destateSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 100'
• Cottura: 75'
Patatine vestite
Patatine vestiteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Semifreddo bicolore nel ...
Semifreddo bicolore nel cestinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 15'
Mirtilli alla grappa
Mirtilli alla grappaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 210'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta